新じゃが収穫、キタアカリから~

f:id:ideale-misaki:20190608125248j:image鎌倉の畑では先週まででじゃがいもの収穫が全部終わりました。

今年はきたあかり、アンデスレッド、初挑戦のピルカを育てました。
f:id:ideale-misaki:20190608125305j:image
f:id:ideale-misaki:20190608175801j:image収穫前にはこんな可愛いお花が咲きます。
f:id:ideale-misaki:20190625065256j:image
f:id:ideale-misaki:20190625064722j:image右上からアンデスレッド、右下きたあかり、左の3つがピルカです。
f:id:ideale-misaki:20190626182646j:image食べ比べが楽しみです😊🎵。

f:id:ideale-misaki:20190626182813j:image先日イタリアンのお料理教室で教わったじゃがいもとキャベツの和え物。たっぷりのオリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、自家製パンチェッタを熱してじっくり旨みを引き出してそれぞれに茹でておいたじゃがいも、キャベツを和えたもの。味付けは唐辛子と塩のみ。とってもシンプルで美味しいイタリアの家庭料理です。

自家製パンチェッタも活躍できてお気に入りのレシピになりました🤗✨。