2月に出会った野菜たち

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黒丸大根、もものすけ蕪、ルタバガ(スウェーデン蕪)

黒丸大根はソテー、もものすけは甘酢漬け、ルタバガはさいの目切りにして塩ゆでしてマッシュに
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ふきのとう、プチヴェール、子持ち高菜
f:id:ideale-misaki:20190224093354j:imageふきのとう
f:id:ideale-misaki:20190224093437j:image天ぷらにして、塩で食べるのも十分に美味しいのですが、味噌だれもなかなか合いました。
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f:id:ideale-misaki:20190218180131j:imageプチヴェール芽キャベツとケールを交配させて作られた栄養価の高い野菜。軽く茹でてオリーブオイルと食べてみました。


f:id:ideale-misaki:20190218180305j:image子持ち高菜、別名・蕾菜f:id:ideale-misaki:20190224091850j:image林檎と子持ち高菜を生ハムで巻いてフリット

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f:id:ideale-misaki:20190225065620j:image紅芯大根f:id:ideale-misaki:20190224090216j:image

芽キャベツが鎌倉にある三浦野菜を直売しているお店で1本640円で売られていていました😲✨。根が付いているので水に浸けておけば1週間は大丈夫と教えてもらいました。ですが実際やってみて、やはり早く食べるのが一番だと思いました。。

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イタリアの冬野菜を使ったお料理教室にも参加しました。初めて見る野菜もあり、面白くてお料理も本当に美味しかった。f:id:ideale-misaki:20190305063239j:image
イタリアから直輸入のラディッキオロッソ ディ トレヴィーゾ タルディーボf:id:ideale-misaki:20190225065934j:imageラディッキオロッソのリゾット
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f:id:ideale-misaki:20190224190905j:imageプンタレッラ
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f:id:ideale-misaki:20190305063349j:image縮緬キャベツ、ヴェルザ(サボイキャベツ)
f:id:ideale-misaki:20190307064440j:image煮崩れしにくいのでロールキャベツにぴったりだそうです。外側の葉の深い緑色から内側の柔らかい黄緑色まで色のコントラストがまた素敵でした。

2月は初めて見る美味しい野菜とたくさん出会いました✨。

今年はもっと野菜のことを知って、食作りを楽しみたいと思います(*^^*)