小麦粉Lovers

年の始めにその1年間の目標を立てるのですが、今年は小麦粉を使った仕込みを覚える・食事パンは買わずに出来るだけ自分で作るを目標にしました。f:id:ideale-misaki:20180922005508j:image昨年イタリアンのシェフから教えてもらったフォカッチャ、よくあるフォカッチャと違ってしっとりしてめっちゃ美味しい😋。しばらく3日に1度のペースでフォカッチャ作りをしていました。

パン作りは発酵が難しいかなと挑戦出来ずにいましたが、このフォカッチャを作れるようになって、小麦粉を使ったパンやタルト作りに火がつきました✨。f:id:ideale-misaki:20180922091717j:imageイタリアのトルタサラータ(塩味のタルト)☆きのこたっぷりのタルト
f:id:ideale-misaki:20180922090922j:image

f:id:ideale-misaki:20180922091104j:imageシュクレ生地のタルトを焼いて
f:id:ideale-misaki:20180922091914j:imageブラッドオレンジをのせてみました
f:id:ideale-misaki:20180922091402j:imageドイツのプレッツェル
f:id:ideale-misaki:20180922091449j:imageかりっとしている所ともちっとしている所が両方楽しめて、何を挟んでも美味しいパン、今年の大ヒットです😂👍。


f:id:ideale-misaki:20180930171637j:image季節の野菜タルト

下はカレー風味のパン生地になっていて、生地の発酵をしてから上に季節の野菜を乗せて、その上にカレーソースをかけて焼き上げます。
f:id:ideale-misaki:20180930212540j:image

この日はブロッコリー、赤玉ねぎ、モッツァレラチーズ、舞茸、栗、茄子の6種類。1列ずつ並べてのせて、それをすべての野菜が食べられるように細長くカットして食べます。

f:id:ideale-misaki:20180930174346j:imageそしてついにパン発酵器買っちゃいました~嬉しい🤗💕。

これからのパン作り益々楽しみになりました🎵

f:id:ideale-misaki:20180922091157j:image