イタリアンパセリのエスカルゴバター

4月に畑の畝をお片付けした時に沢山のイタリアンパセリを頂いたので、エスカルゴバターサルシッチャを作りました。
f:id:ideale-misaki:20180427180248j:image昨年作ったエスカルゴバターにはエシャロット(ベルギーエシャロット)が入るレシピを教えてもらったのですが、エシャレット(らっきょうを若採りしたもの)と勘違いをして作っていました😭。勉強不足でした💦。

それはそれで美味しかったのですが、ベルギーエシャロットが手に入らなかったので、今年は代用で玉ねぎを使いました😊。

材料は無塩バター、イタリアンパセリ、塩、玉ねぎ、にんにく、白胡椒を使いました。f:id:ideale-misaki:20180427180325j:image
これはイタリアのサルシッチャ、ハーブはローズマリーイタリアンパセリを使います❗
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このまま腸詰めしないで焼いて、色々なお料理に使います。こちらもイタリアンのシェフから教えてもらった美味しいレシピで、お肉屋さんである程度の量500g~挽いてもらって作ってしまい、焼いて出てきた脂をからめてから小分けにして冷凍ストックしておきます。パスタなど作るときに少しずつ出して使うことが出来て便利です。
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ハーブが良い仕事をしてくれますよ🤗✨。