国産ブラッドオレンジを使った春の仕込み・その2

f:id:ideale-misaki:20180501230903j:image美味しいブラッドオレンジを使ってタルトを作りました❗
f:id:ideale-misaki:20180501230922j:imageまずタルト生地のシュクレ(甘い生地)を仕込んで型に入れます。
f:id:ideale-misaki:20180501230933j:imageそのあとアーモンドのクリームを敷いて焼成します。
f:id:ideale-misaki:20180501230949j:imageブラッドオレンジの房を取り表面の水分を取ります。今回は優しい色目のタロッコオレンジを使いました。
f:id:ideale-misaki:20180502062131j:imageロッコオレンジの果汁
f:id:ideale-misaki:20180501231033j:image仕込んでおいたカスタードクリームをタルトにのばしておきます。その上にブラッドオレンジをのせていきます。
f:id:ideale-misaki:20180501231051j:image盛り沢山のブラッドオレンジ✨
f:id:ideale-misaki:20180501231010j:image艶がけのナパージュ

家にあった米飴の色がかなり濃くて、こんな色に。理想はもう少しライトな仕上がりにしたかったなぁ。。
ブラッドオレンジの色の具合とナパージュが相まって、焼き色がついたような秋色っぽい仕上がりになりました😊。
f:id:ideale-misaki:20180502170835j:image4年ぶりに本格的にケーキを作りましたが、やっぱり楽しいです😂。今までやってきたことをしっかり起こして、これからは新たなお菓子作りが出来そうな予感です🤗💕。