トマトの仕込み サルサ・マリナーラ

f:id:ideale-misaki:20180424193124j:image
こんにちは!ことことやです。

先日美味しい大玉トマトのB品が売っていたので、トマトソースを仕込みました。いつもは玉ねぎが入ったサルサ・ポモドーロ・フレスカというシンプルなソースを作っていたのですが、今回は魚介類の調理にも合うサルサ・マリナーラを作ってみました❗こちらには自家製のアンチョビを隠し味に使っています。
f:id:ideale-misaki:20180424202319j:image
玉ねぎが入ると甘さが出てしまうので、こちらはあえて入れません。やや煮詰めて仕上げます。
f:id:ideale-misaki:20180424185928j:image昨年イタリアンのお料理教室で教えてもらったお気に入りの自家製サルシッチャと合わせてパスタにしてみました☺️。パンに塗って他の具材とのせて焼いてもピッツァ風で美味しそうです😋⤴️⤴️。